8 (383 49) 47-218

Исполнительная власть

Сайт перенесен на новую платформу и доступен по ссылке http://barataev.nso.ru/

Управление Росреестра по Новосибирской области сообщает о проведении государственными земельными инспекторами за три квартала 2018 года 1276 проверок соблюдения гражданами, юридическими лицами, органами местного самоуправления земельного законодательства на территории региона. В более чем 800 из них выявлены различные нарушения – это и самовольное занятие земельного участка, и использование земельного участка не по целевому назначению в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель или разрешенным использованием.

За совершение административных правонарушений в области использования и охраны земель наступает административная ответственность, которая выражается в применении к правонарушителям мер административного наказания в виде штрафа, который зависит от кадастровой стоимости земельного участка. Также, при назначении административного наказания учитываются характер совершенного правонарушения, личность виновного, его имущественное положение, а также обстоятельства, смягчающие или отягчающие административную ответственность.

В результате выявленных за истекший период 2018 года нарушений, в том числе 23 нарушения по Болотнинскому району, свыше 450 лиц привлечено к административной ответственности, а общая сумма штрафов наложенных на нарушителей земельного законодательства составила более 4 млн. рублей.

Помимо административной ответственности, нарушителям выдаются предписания об устранении нарушения законодательства с указанием срока устранения. Однако нарушители земельного законодательства часто не спешат устранять допущенные ими нарушения.

Управление Росреестра по Новосибирской области напоминает, что невыполнение в установленный срок законного требования органа государственного земельного надзора об устранении нарушений земельного законодательства является административным правонарушением, ответственность за которое установлена частью 25 статьи 19.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и влечет наложение на виновное лицо административного штрафа.

М.А. Качесов,

Специалист-эксперт Болотнинского отдела

Управления Росреестра по Новосибирской области

 

© 2015 Официальный сайт Администрации Баратевского сельсовета, Болотнинского района, Новосибирской области